Морковный суп-пюре

В пасмурные и холодные зимние дни – хочется каких-нибудь ярких красок и тепла. После длинной прогулки меня всегда согревает очень полезный и аппетитный суп-пюре из моркови. Чтобы его приготовить не нужно много усилий, лишь необходимо иметь некоторые ингредиенты:

мясной бульон – 1 литр

морковь – 0,5 килограмм

сливочное масло – 50 грамм

оливковое масло – 2 столовые ложки

чесночный зубок – 1 штук

лук репчатый – 1 штук

специи (карри, молотый кориандр, куркума) – 1/3 чайной ложки

соль, жирная сметана, свежая зелень, красный молотый и душистый перчик – за вкусом.

1. Нарезаю морковку не толстыми кольцами. Лук и чеснок мелко измельчаю. Все овощи отправляю в нагретую сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавляю перец. На слабом огне тушу смесь 7 минут.

2. В кипящий бульон выкладываю тушеные овощи, и варю их – пока морковь не приобретет мягкую консистенцию. За 2 минуты до готовности, приправляю жидкость оставшиеся специями.

3. Готовую массу остужаю немного, и перебиваю в блендере.

4. Приготовленный суп-пюре выливаю в креманки, украшаю свежей зеленью и сметаной.

По желанию, к морковному супу можно сделать гренки с мясным паштетом, или домашние сухарики. Кушайте на здоровье!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Metrika
Яндекс.Метрика
© 2018 Zakonimi.ru — Кулинарные рецепты.