Опасные блюда: блигия и бородавчатка.

В мире существует немало блюд и продуктов, попробовав которые, можно познакомиться не только с новыми оригинальными вкусами, но и запросто лишиться жизни или навредить здоровью. Экзотический фрукт аckee или блигия, как его еще называют, широко распространен в Западной Африке и на Ямайке. Это растение очень ядовито, особенно в недоспелом или переспелом виде. Да и вообще кушать можно только мякоть фрукта возле семян.

Из блигии (аки) готовят разные, не очень опасные блюда, так как фрукт часто подвергается термической обработке. Нередко такой опасный фрукт, как блигия, едят вместе с рыбой или варят рыбные супчики из скумбрии или трески, добавляя в жидкость лук, перец, томаты и приправы. Если употребить в пищу не те части аки, которые нужно, то это может быть чревато припадками и рвотой. Данное состояние даже имеет свое название «ямайский рвотный синдром».

Бородавчатка или рыба-камень считается одной из самых ядовитых. На ее спине находятся шипы, через которые рыба-камень выпускает яд, что может привести к параличу и отмиранию тканей. Если человек наступит на бородавчатку, даже будучи в обуви, то ее острые шипы без препятствий вонзятся глубоко в ногу, и если в течение пары часов не оказать пострадавшему помощь, то он погибнет. Яд содержится в спинном плавнике рыбы-камня, но восточные повара, удалив эту часть бородавчатки, используют ее мясо при приготовлении сашими и других не опасных блюд, а очень вкусных и необычных.

http://sexnn.org/ Нижний Новгород.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Metrika
Яндекс.Метрика
© 2018 Zakonimi.ru — Кулинарные рецепты.