Салат «Цезарь»

Сегодня приготовим блюдо итальянской кухни салат «Цезарь». Придумал его вначале 20х годов итальянец Цезарь Кардини.

Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт;

яйца – 2 шт;

чиабатта – 1 шт;

чеснок – 2 зубчика;

салат-ромэн;

пармезан – 100 г;

бекон – 3 полоски;

специи;

оливковое масло;

соевый соус.

Берем куриное филе и нарезаем плоскими кусочками, затем маринуем ее в такой заправке — черный перец для запаха, оливковое масло, совсем чуть соевого соуса. Далее берем куриные яйца и кладем в горячую воду на 1 минуту. Еще одним компонентом салата являются гренки или крутоны. Чтобы их приготовить берем итальянскую чиабатту и нарезаем кубиками примерно 2 см. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и кидаем туда наши кубики хлеба и подсушиваем. Теперь берем листья салата — ромэн и рвем в салатницу. Пармезан натираем на терке и перемешиваем с салатом. Готовим заправку из оливкового масла (1/3 стакана), горчицу, лимонный сок, яйца, которые мы варили в самом начале. Выливаем ее в салат, добавляем туда гренки. Затем берем бекон, обжариваем его до золотистого цвета. Достаем его и в эту же сковороду кладем маринованное филе. И сразу начинаем его перемешивать, чтоб не схватилось не с одной из сторон. Время жарки от 2х до 4х минут. Потом достаем его и кладем к остальным ингредиентам.

Приятного аппетита!

Тут путаны Москвы знают свое дело.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Metrika
Яндекс.Метрика
© 2018 Zakonimi.ru — Кулинарные рецепты.