«Свинина с чесноком по-албански»

Свинина по-албански с чесноком – это, несомненно, самый аппетитный и вкусный вариант приготовления свинины.

Требуемые продукты:

• 0,5 кг. свинины;

• 0,3 кг. сала;

• 2 яичка;

• 2 ст. л. крахмала (картофельного);

• 200 мл. майонеза;

• подсолнечное масло, соль, специи, приправы по вкусу;

• вода (можно молоко или сливки);

• зелень по желанию (для украшения блюда);

• 10 средних зубков чеснока.

«Свинина с чесноком по-албански» – рецепт

1. Филе и сало порезать на кубики мелкого размера и сложить в миску.

2. Чеснок очистить. 7 зубков чеснока пропустить через чесночницу.

3. В одной емкости смешать майонез, измельченный чеснок, яйца, приправы, специи, соль. Этой смесью залить сало с мясом, все смешать и оставить на 30 минут.

4. По истечении 30 минут разогреть в сковородке масло, мясо еще раз перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать мясные оладьи в сковородку и обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

5. Готовые мясные оладьи сложить в кастрюльку, влить к ним немного воды (можно налить молока или бросить сливок). Оставшийся чеснок мелко нарезать ножом и бросить тоже в кастрюльку. Тушить 20 минут.

6. Затем выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Навигация

Следующая статья:

Metrika
Яндекс.Метрика
© 2018 Zakonimi.ru — Кулинарные рецепты.