Закон «нулевого километра»

Коммуна Дубино, в которой вырос Джанни Тарабини, будто бы нарочно затерялась в самом сердце Ломбардии, среди пышных зеленых лесов и благоухающих горных трав, устилающих склоны Итальянских Альп. Жизнь здесь течет неторопливо, местные жители трудятся на собственных крохотных агрохозяйствах и воспринимают окружающие природные богатства как дар свыше. Потому редко кто уезжает из Дубино на большую землю. Джанни Тарабини стал исключением. Однако он принял решение покинуть родные места, чтобы рассказать людям об истинном счастье, которое приносят простые и такие приятные моменты в жизни, как, например, вечерняя семейная прогулка на свежем воздухе, долгое общение детей и родителей у камина, сытная еда без прикрас и всяческих новомодных молекулярных вмешательств.

Джанни отправился искать место, где смог бы поделиться своим знанием о том, как можно стать немного счастливее. Он много путешествовал по Ломбардии, наведывался во все удаленные селения, пока однажды не попал в городок Сондрио. Именно там он узнал об Agriturismo La Fiorida, туристическом комплексе, где исповедуют истинные ценности, основанные на уважении к природе и почитании семьи. Это было близко самому Тарабини. После продолжительной экскурсии по просторным угодьям, фермам, молочному и мясному комбинату повар еще раз убедился в правильности собственного выбора.

— Мне нравится наблюдать за тем, как разрозненные ингредиенты сливаются воедино и образуют законченный гастрономический организм. А если ты знаешь, как создавались эти ингредиенты, как они выращивались и затем поступили в ресторанную кухню, тогда можно быть уверенным в качестве конечного блюда.

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Metrika
Яндекс.Метрика
© 2018 Zakonimi.ru — Кулинарные рецепты.